весь день

Мария Рутберг
Весь день как будто вечер:
Темно и сквозняки
Взбираются на плечи
Мурашками руки.

Весь день несутся тучи
И рвутся по пути.
И землю дождь измучил,
Не знает как уйти.

Весь день в квартире пусто,
Весь день стучит окно.
Невключенная люстра.
Не тронуто вино.

И телефону грустно,
Не светит, не жужжит.
Черемуха так густо
Цветами дребезжит.

Весь день проходит мимо,
Весь день я в тишине
Сижу, неотразима
С собой наедине.