На пастбище бывает всякое...

Валентина Суханова Ассорти
На пастбище секретов нет -
Овца с Козою с малых лет
Дружны и понимают тонко
"Бэ" и "мэ" созвучно, громко.

Её он полюбил. Коза.
Шубка модная и шейка , и глаза...
Понравился её свободный нрав,
Рога точенные. А он - Баран.

Весёлостью своей заводит всех Коза
Хотел бы посмотреть в её глаза,
Ведь, чувств, как видно. ни на грош, -
Её запросы - всё поймешь.

Рядом пасётся друг Баран -
Могут пуститься на обман,
Коза, не скажешь  недотрога,
Козёл волнуется, в тревоге.

И вдруг взбрыкнув и сбросив путы
(Здесь уже было не до шуток),
Баран помчался вслед за ней,
Она ждала - ему видней!

Но, Козёл, мужчина смелый
Обнажив рога умело
С козлиным росчерком в душе
Пошел в защиту той Козе.

Он своей козлиной властью
Отбежал, прицелясь страстно,
Без разбора, как сумел,
На противника влетел.

Так толкнул! Ведь трудно, братцы,
На копытцах удержаться,
Пришлось ему Козу оставить
Он - Козёл! А бой без правил!

Хоть и говорят "Козёл!",
Но, бывает смелым он,
Если зацепят за живое -
Здесь уже не жди покоя.

Отстоял он честь умело,
Но Коза лениво, смело
Подумала:"Моя проблема,
Но, зачем он это сделал?"

Ведь Бараны - это Овны,
Добры, нежны, в любви греховны...
И пошла опять скакать
Барана нового искать.