А за окном сегодня дождь

Галина Пятисотских
А за окном сегодня дождь,
тепло недолго продержалось.
Грущу, а что ещё осталось?
На осень майский день похож.

Всё небо серостью своей
легло на крыши, на дороги...
Промокли Божии чертоги,
земля промокла от дождей.

Новорождённая листва
водой небесною умылась.
Дождь для деревьев - неба милость,
пьёт влагу свежая трава.

Чего грустить, ну, разлилось,
природа всякая прекрасна!
Придёт тепло и будет ясно,
ведь лето только началось!

Дела сегодня делать лень,
писать стихи не надоело...
Пускай не выпадет пробелом
дождливый, грустный майский день.