Сонет о повреждениях

Вит Ассокин
Неловко, коль ругают сгоряча
Больные тех, кто лечит их, жалея;
Но наблюдать гораздо тяжелее
Безумцев, проклинающих Врача:
Для них Он изувер и сатана,
И нет нигде садиста выше пробы;
А есть ещё болезненней особы,
В которых столь любовь повреждена,
Что души их — с рассудком не в ладу —
Предвечному садизму будто рады...
Но если надо пасть нам в бездну ада,
Мы станем славить Бога и в аду,
Поскольку ад не ад, но отделение,
Где Врач нас лечит ради исцеления.

12.05.2016