Черёмуха в мае цветёт...

Светлана Сергеева-Азман
Черёмуха в мае цветёт,
Прохладна, свежа и чиста.
И ветер тихонько поёт,
Качая слегка деревца.

Мохнатенький жёлтенький шмель
Присел на цветок отдохнуть,
Нектара весеннего хмель
Попить и отправиться в путь.

Живи же, земля, расцветай,
Ковёр свой цветной разверни,
Цветами нам жизнь украшай
И в тёплое лето зови!