Когда приходит ночь

Лина Леклер
Когда приходит ночь, то громче каждый шорох,
И капли звонче бьют, по крыше проходя.
Плывет в венце огней старинный сонный город,
Ныряя в тишину за шторою дождя.

В саду клубится тьма. Трава блестит подлунно.
Темнеет сквозь туман стены промокшей бок.
И, кажется, всю боль холодный ветер сдунул
И к морю улетел, плаксив и одинок.

У моря, как вчера. Как в прежние столетья.
И волны, и скала, и церковь на скале.
И колокол гудит, молясь за всех на свете.
Их там рассудит Бог. Ему с небес видней.

Ему с небес видней. А здесь глаза застлали
Холодный долгий дождь, и зависть, и тоска.
Мы строим чистокол из глупых мелких правил,
Чтоб после не сбежать уже наверняка.

Забудь про суету и колокол послушай,
О мертвых и живых рыдающий вдали.
А чайки над волной, как шхун погибших души,
Влюбленные в моря, но ждущие земли.

12.05.16