Обрыв

Бонхол
Это не та скука, когда дрочишь от обилия свободного времени.
Спелые сливы истекают смолой, обнажая свежий разрез харакири.
Не игра,
Не волшебная палочка с хлебного дерева;
Что ещё сделать? Больше не верить мне,
Соскребая ногтём вязкие белые кляксы со свежепостиранного.

Капли смолы.
Смола на фалангах, смола на ладонях -
Я склеиваю тарелку, а она осколками в пальцы мне стонет,
Керамической пылью отделяет кожу от боли,
Загар от покраснений,
Чёрные дыры от мудаков из нашей вселенной;
Оседает на веках чем-то вроде древесной коры -
Я не вижу ничего целиком.
Принимаю печали и сожаленья.
Обрыв.



Через десять минут я вспотею и подушка покроется пятнами.
Дыхание сбивается, когда дрожь протекает по артерии или каналу.
Рвётся ткань,
Рвётся устная речь подбородками жилистых и угловатых;
Что ещё сделать? Поддаться МОИМ страхам,
Рассекая ладонью струю и брызгами горло царапая.

Дрожь легка.
Дрожь легла лоскутами и опутала свежими листьями,
Выжидая, когда я облизнусь, как собака, чтоб зубы сильнее мне стиснуть,
Лишив возможности обругать и обидеть,
Растрогать и довести до удовольствия,
Прочувствовав все складки кожи и её нервные окончания, свойства;
Легла плёнкой ржавчины от подошвы ботинок и до верхней губы -
Я не чувствую ни пинков, ни прикосновений.
Принимаю обиды и зависть.
Обрыв.