Берегись интернета

Глеб Гренкин
Прослушать песню можно здесь: http://poembook.ru/poem/773838

Эпиграф
Писать на стенах интернета
Увы, друзья, немудрено.
В никчёмном дискурсе ты – гений.
А на экзамене… не сдал?


Сиди вконтакте,
Читай ошмётки чьих-то мыслей,
Которых много в интернете.

Про что угодно википедия расскажет
Несвязными отрывками,
Словно стихами в туалете.

Кому нужны большие фолианты
Больших умов? Ведь это «прошлый век».
Карманному смартфону скажешь «окей, гугл»,
И он ответит больше, чем умнейший человек.

Зависеть можешь ты от лайков
И обновлений в ленте новостей.
Зависимый часов не наблюдает
И ищет что-то новое весь день.

Но ничего тут нового. Ты там же.
Как говорят, «а воз и ныне там».
Пусть ВОЗ с Минздравом бьют тревогу,
Не перестанешь постить селфи в инстаграм.

Когда-то с улицы кричали: «Выйдешь?»
Теперь не нужно никуда идти.
Ты можешь выйти в интернет с любого места
И на диване все свои места растить.

Составить алгоритм
Компьютер неспособен,
А может только выполнить приказ.
И то, что гугл с майкрософтом приказали,
Готов исполнить тот же час.

Когда-то ЭВМ создали ради блага,
Потом прогресс кому-то стал во вред.
Теперь же все должны себя обезопасить
До опупения от отупения.

The End.