Наш конец - это чьё-то начало Блиц от 7 мая

Марина Фомина Аквамарин
"Наш конец это чьё-то начало",
Тайна,  истина или пророчество?..
В голове неотвязно звучало,
Заглушая всю боль одиночества.

Но противилось сердце живое,
Жаждой света ещё напоённое.
И не верилось, что под землёю
Лежит счастье моё схоронённое...

Всё как прежде - ни много ни мало,
Дети, птицы, луга, море синее -
"Наш конец - это чьё-то начало."
Понимаю... Приемлю отныне я...
***
Она читала грустные романы,
Он ей дарил стихи... стихи  Верлена.
Она была загадочной, жеманной,
Любила безответно, неумело...

Он мнил себя загадочным поэтом,
Тем... проклятым и на кресте распятым...
Он перед ней не преклонял колена
Но люб ей был от  головы до пят он.

В ней да и нет - извечная дилемма
Боролись дух и тело  постоянно..
Он для неё  был ангел или демон?
Любовь- необъяснима, многогранна...
***
Бился в пене параноик,
Звал, катался между коек
И орал: "Давайте вмажем
В морду хаму кирпичом!
Надоело - нашим вашим!
Бредни слушать - кровью кашлять,
Поллитрухой смелость смажем,
И на крепость с  кумачом!!
Всё, что ваше - станет наше!
Отвалите! флагом машем!
Мы бесстрашны и отважны!
Нам всё по хиг!  Нипочём!