разве из мария фон эбнер эшенбах

Эдуард Мухаметзянов
Бросай писать стихи.Зачем тебе все это!
Поэзия твоя,она убьет тебя.
И ты идешь одна,туда за дымкой света.
Туда за тишину,за капельки дождя.

Я не могу.Нет,нет.Я не могу все бросить.
Куда тогда девать простор своей тоски.
А осень в тишине.А ветер травы косит.
И листья снова вдруг....устало-далеки.

Я не могу.Нет,нет.Зачем мне помнить это.
И что-то отвечать и что-то говорить.
И эта тишина и тихая планета.
Где я всегда всегда хотела тихо жить.

Что мне ответить им,как громко засмеяться.
Мои стихи мои,они всегда со мной.
И пусть потом уже мне эти сны приснятся.
А я иду одна,куда-то за судьбой.

Талант,наверно он и пропадет когда-то...
А может быть забуду я о нем.
Но сердце у меня крылато и крылато.
А сердце у меня....умчится с тем конем.

Проходят эти тени где-то рядом.
Они шептали мне и что-то говорят.
Забудь свои стихи,забудь за листопадом.
Талант тебя убьет.Талант уводит в ад.

Зачем тебе все эти откровенья.
И эта тишина.И эта строчка вдруг.
И ты одна идешь,без грусти и смущенья.
Куда-то в тишину,за тихой тайной мук.

И столько их прошло безумными ночами.
И столько их пройдет, талантов роковых.
И женщины твои,тебе ответят снами...
Стихи,твои стихи....на каплях дождевых.

А женщины твои тебе шепнут оттуда.
И ты пойдешь одна в какой-то старый сад.
Забудь свои стихи.Тебе не надо чуда.
Забудь свою тоску.Пусть шепчет листопад.

А мысли эти будут безобразны.
И хочется забыть.И хочется понять.
А улицы опять заброшенны и грязны.
Забудь свои стихи.Забудь опять...опять...

Твоя семья в той тьме,за маленьким камином.
И дочь твоя глядит из звонкой тишины.
И этот листопад,в каком-то все старинном.
Забудь свои стихи.Хотя бы до весны.

А правла не убьет.А правду забывают.
А строчки эти падают не так.
А листья эти снова где-то тают.
И где-то снова тишина и мрак.

А жизнь твоя опять так одинока.
Родись опять,опять....и снова тишина.
Ты дочерью была,потом ушла далеко.
Ты матерью была...стояла у окна.

И братья,сестры все, столпилися по кругу.
И говорят тебе и плачут за тебя.
Потом ведут к тебе,ту странную подругу.
Она пришла к тебе,с бескрайнего дождя..........