Небесная безбреж ночная

Галина Осадченко
Ненастной сферой покрывало ночи
Окутало все небо, и на нем -
Зияют дыры - маленькие и не очень.
И отраженным светятся огнем.

И чрез него, изношенного в меру, -
Свет пробивает, как сквозь решето.
Уходят облака, открыв для звезд арену.
И небо сбрасывает одеянье, как пальто.

Ненастной сферой покрывало ночи
Накрыло купол брезжущих небес.
Теперь в рассветный час так хочет
Украсть предутреннюю красоту и блеск.

Тебя пою, небесная безбреж ночная!
И нет в тебе предела и конца.
И нет границ - простор без края,
Венец земной в обличии кольца!

02.2016 г.