Если

Панина Татьяна
Если выросло у вас пузо,
Если стали щёки по плечи,
Может это от душевного груза?
Значит это организм лечит!
Посудите, пожалуйста, сами:
Сердца боль не увидишь с наружи,
А живот, вот он - перед глазами,
Да такой, что не видны лужи!
Отвлеклись вы от боли сердечной,
Стали чаще ходить на прогулки,
Похуденье процесс бесконечный,
И забыты любимые булки.
Значит польза вышла двойная,
Нашептала красавица-Муза:
Я окрепну по лесу гуляя,
Слава Богу, что выросло пузо!