Черновики

Анастасия Веденеева
Слышишь, сердце мое стучит
Громче колес поезда,
Который уносит
Твое от меня
За тысячи километров на север.
Я не умею
Жить, никого не любя.
А зря,
Было бы легче, тише, прозрачней,
Как в самую белую ночь.
Ты отдай меня лучше без сдачи
И купи себе ножик и скотч,
Которым заклеивать раны будешь.
Наносить и снова заклеивать.
Бесконечная сердца пустошь
Станет полем боевых действий.
Действуй!
Иначе недолго погибнуть,
Недолго скатиться до самого дна,
Где не одна,
А тысячи.
И каждая хочет привыкнуть,
Растить для тебя детей,
Готовить обеды и ужины.
Ну правда, ты ведь такого хотел
Уюта с запахом ткани утюженой?..
Раз так, то не нужен.
Ты - такой же, как все.
Это рождает смех,
Только слишком натужный.
Помнишь, а ведь раньше умел быть водителем месяца,
Самым лучшим.
Колесил по млечному, не боялся пробок,
Не боялся падать,
Лгал так робко,
Что ни один миг не остался в памяти.
Именно тогда научился ранить
И придумывать головоломки.
А сейчас сердце мое стучит
Громче колес поезда,
Который уносит, уносит
Твое от тебя так просто,
Что лучше бы и не знать...