сбой

Чужестранка 2
сколь ни бегай, сколь ни бейся,
 а для правды места мало,
 в голове всё та же песня
 и вокруг, куда ни глянь -
 хамство, ложь и одичалость!
 и они тебе не впору,
 не врастёшь, и не срастёшься,
 не уймёшь свою печаль.
 что же с нами, люди, стало?
 нет уж рыцарских турниров,
 где за честь прекрасной дамы
 были скрещены клинки.
 грех и сбой ориентиров,
 иль душою  измельчали,
 или вынули нам душу
 распроклятые враги?
 как ни складывай ладошки,
 защищая мир свой малый, -
 всё не то,
 не то,
 не то…