Бессмертный полк

Юлия Макарова 9
В день, когда над планетой
Вспорхнуло победоносное «Ура»,
Когда накрылась нашим флагом
Фашизма чёрная дыра,
Когда салютом прозвучало
Многоязычное «Спасибо!»,
Весь мир навеки уяснил – Россия – мощь,
Россия – глыба!
На сотни гладких площадей,
На тысячи дорог и улиц
Из мёртвых и живых людей –
Парад сердец военных кузниц.
Но только, вопреки годам,
Бессмертный полк растёт, не тает.
Честь отдавая орденам,
Внук фото деда поднимает.
Несёт, как знамя, милый лик,
Взрывая памятью сердца.
-Мой дед, защитник, фронтовик,
Горжусь заслугами бойца.
Идут колонны поколений,
Шагают гордо ветераны
И те, кто умер от ранений,
И те, кто пересилил раны.
И слёзы радости, победы
Сегодня правнуки и внуки
Утрут ладонями за деда,
Полотнища знамён взяв в руки.
Растёт бессмертный полк с годами,
Героев множатся портреты,
Но память не стереть веками.
Мы благодарны за рассветы,
За мирный край, за детский смех
И за любовь, и за успех.
Пусть через сто и двести лет
Под майским солнцем, в день Победы,
В дань памяти и уваженья
Идут герои – наши деды!
И пусть уста бойцов безмолвны,
О подвигах расскажешь ты,
Кто сыну передал медали,
Кто в память возложил цветы.
Слышны хлопки рукопожатий,
Он жив, отважен, он не смолк.
Улыбок блеск, любовь объятий,
Шагает наш БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК!

10.05.2016 г.