Муравьи

Нурия Шагапова2
Ползет муравьишка, тащит зерно.
Оно в десять раз тяжелее его.
Устал. Отдохнуть бы, да надо спешить.
До вечера в норку зерно дотащить.
Позавтракал тлёю, но это зерно.
Будет едою зимой для него.
В лесу муравейник стоит и не даром.
Живет там семья муравьев-санитаров.
На дереве тоже повисло гнездо.
Из листьев и прутиков сшито оно.
Конечно же, гнездышко «сшили» портные.
И сшили его муравьи экофиллы.