Последняя малость

Дождь Над Рекой
Плывут облака в ночном небосводе,
И водит пером по бумаге рука,
И дождь отзвенел, и минуты уходят,
И вьется опять за строкою строка.

Я вновь говорю с тобою стихами,
Надеждою призрачной окрылена.
И каждую ночь ты приходишь – снами.
Но утром проснусь я опять – одна.

И буду вжиматься в холодную стену,
И кутаться зябко в обрывки грез.
Что день принесет мне? Еще измену?
Молчанье твое и потоки слез?

Мне, мальчик мой милый, тогда лишь спокойно,
Когда, меня обняв, ты сладко спишь.
Безудержно нежно и жгуче больно…
И хрупким стеклом – предрассветная тишь…

У дня мне тебя отнимать придется,
Выдумывать планы, юлить, платить…
Парить вновь над бездною канатоходцем,
Прощаясь с тобой – вновь учиться жить…

А так бы хотелось – просто, без смыслов,
Звонить, обнимать, целовать, доверять,
Писать о любви простодушные письма,
Друг друга беречь и вовек не терять…

Любимый мой, милый, мне мало осталось, -
Ловить отголосок, мерцание, блик…
Последняя малость – жестокая жалость –
Улыбкою прятать отчаянный крик…………………………..