10. 03. Утята. Стихи для детей

Ирина Жукова-Каменских
Купили Анюте двенадцать утят:
Купаются в ванне, забавно пищат...
Пытается девочка их посчитать:
Семь, восемь, двенадцать, одиннадцать, пять!

Считает утяток часы напролёт:
Один потерялся, другого найдёт...
Смешные утятки, кормить их пора!
Весь день занимает такая игра.

А вечером снова давай их считать:
Раз, два, три, двенадцать, одиннадцать, пять!
Считаем до трёх! Хорошо в этот раз:
Анюте всего лишь два года сейчас!