Кузнечик

Нурия Шагапова2
Кузнечик зеленый - великий скрипач.
В душевной мелодии слышится плач.
Играет, поет, потирает бока.
Так ждёт он подругу свою у пруда.
Любимой прыжки узнает за версту.
Имеет он тонкий, особенный слух.
И знает мелодии все от того,
Что много ушей на ногах у него.