Цыган, зачем ты мне соврал

Мария-Лисёнок Смирнова
Цыган, зачем ты мне соврал
Про чёртов твой покой?
Ты чувствам цену не узнал
Не бредил той звездой

Что нас ведет на дно миров
Где зачинался свет
Без острых сатаны шипов
За млечный путь планет.

Ведь я поверила почти,
Когда ж забылась сном,
Ты мне явился во плоти
В безмолвии ночном.

Воспоминаний ложных след
Оставил там в душе,
Которой одержим поэт
В развязном кураже.

Ты говорил, что лишь глупец
Грустить о прошлом рад,
Не стоит и гроша рубец
От горестных утрат.

Теперь открылся смысл иной
Хотя молчал о нём,
Оберегая свой покой
Бездушия ружьём .

Звезда ведет тебя туда
Где ум мергельный твой
Лишит цинизма красота
Любви, как рай, святой.