Кладбищенская роза

Аид Август Маркович
В ясном небе светит солнце,
На ветвях сидят синицы,
Ты взгляни на меня, солнце,
Посмотри мне в пустые глазницы.

Там нет радости, печали нет,
Лишь забвение и пустота.
И сквозь них не проходит свет.
Смерть - она такова.

В моих жилах давно не течет крови,
Только желчь, мне в укор.
Для меня ты последнюю розу сорви.
Смерть - она сразу в упор.

В моем небе тебе не увидеть солнца -
Там вообще ничего не увидать,
Разве что звезд пустые колодцы.
Последним цветам моим - увядать.