На путь широкий не вставай

Елена Валенко
Пусть дверь закрыта в прошлое,
Что было лишь вчера,
Нелепое и пошлое,
То гоним со двора.

Но ласковою кошечкой,
Оно скребётся в дверь.
Тернистою дороженькой
Идём с тобой теперь.

И смотрим вдруг,широкий путь,
Где веселей шагать.
И хочешь ты уже свернуть,
И хочешь убежать.

А я кричу тебе: "Постой!
Остановись, дитя!
Ведь впереди обрыв крутой,
Подумай не шутя!

Ты путь тернистый не бросай,
Он к дому приведёт.
На путь широкий не вставай,
Хоть он и без забот.

В ночи не можешь видеть ты,
Где есть крутой обрыв.
Побойся мира суеты,
Сулит она надрыв.

Хочу, чтоб ангелом лететь,
Смогла ты в небеса.
Или простым поленом тлеть,
Взирая в небеса?

Послушай мать, о дочь моя!
Невеждою не будь!
И слёзы грусти затая,
Продли тернистый путь!"