Красоты ночи завораживают глаз

Галина Осадченко
Багряное вино лучей заката
По небу расплескалось, разлилось,
Разбрызгалось, как ярко-розовые пятна.
На небосклоне заревом зажглось.

Но темная вуаль ночная,
Как занавес спускается с небес.
И, черным бархатом в ночи сгущаясь,
Окутывает, все подчинив себе.

Блестящая луна - ночник небесный,
Сияя, выплывает из-за туч.
Царица ночи - яркая, без лести,
С любовью посылает света луч.

И звезды сверху смотрятся влюбленно,
Как будто миллион горящих глаз.
Всю ночь они нам светят монотонно,
Холодным светом очаровывая нас.

И мы влюбленно смотрим в небеса ночные.
Красоты ночи завораживают глаз.
Все с грустью смотрим в те миры иные,
Ведь это память предков говорит за нас.

02.2016 г.