Плач невесты

Анастасия Хардина
Я сегодня ухожу в мир грёз.
Ухожу туда, где я другая.
И в этот день ты счастье мне принёс,
Сметая все мои сомнения. Пока я
Для тебя невеста. Потом законная жена.
Возьмёшь мои руку и сердце,
Да, уже навсегда.

В прекрасный день, когда
Нас мамы наши провожают.
Целуя на прощание дитя,
В путь очень долгий отпускают.

Сегодня мама наказала мне,
Чтоб берегла любовь свою я.
Сегодня мама плакала во сне,
Не зная, что за ней смотрю я.
Ей очень жалко отпускать меня.
Но так судьба сложилась.
И голову она свою склонила
На моё плечо... и выплакала всё, что так скопилось.

Мы с ней как не разлей вода.
Но плачет мама. Знаешь почему?
Когда-то и она вот так
Стояла в белом платье и отцу
Клялась, что будет верною женой
И прятала глаза от взгляда строгого.
Её отец учил быть самой собой
И доверять любимому во многом.

И мамина рука с морщинками тихонько
Коснулась моего лица.
И губы зашептали мне негромко:
"Не забывай отца...
Не забывай, что он растил тебя
И перед сном качал в кроватке.
Он свою силу передал любя,
Когда ты обнимала его сладко...
... Последний раз.
Не забывай и маму.
И не гляди, что слёзы капают из глаз.
Ты дочка выросла так рано. Слишком рано.
Но благословение даю вам дети.
Берегите всё, что есть у вас
И знайте, лучшей пары нет на свете.
Вы только навещайте нас".

Таким словам я маме благодарна
И нежно обниму её рукой.
Сегодня такой день, что плакать нам не надо,
Но всё равно так хочется порой.

И в этот летний день я буду
В платье белом и с букетом роз!

Но мама знай, я не забуду
Тебя и папу никогда сквозь сотни вёрст.

22 июня 2014г. (18 лет.)
Посвящается всем моим родным и близким.