О Крыме вслух

Юрий Коровин
                Где юг Руси, скажу одно:
               «Славяне жили здесь давно».
               Здесь ярко солнышко глядит,
               Здесь нежно-теплые дожди,
                А ночью звездочки кругом,
                Земля и реки..Отчий дом…
                Кажись о чем бы горевать?
                Но надо было воевать.
               Здесь через кровь, пожар и дым
               Всех гнали в рабство через Крым.
               По миллиону каждый год
               Российский исчезал народ!
                Здесь слезы, кровь лились веками
                И растворяли даже камень!
                Но вот три сотни лет назад
                Над Крымом пронеслась гроза…
                И снова кровь кипучей лавой
                Покрыла павших русских славой.
                Валялись трупы жуткой кашей,
                Но Крым и море были наши!
                Погибло много мужиков,
                Но морем правил Ушаков!
                С тех пор-то,с покоренья Крыма,
                Там Русь стоит неколебимо!
                Сюда не раз вторгались грубо,
               Но все они ломали зубы.
               Евросоюз-то здесь бывал,
               Себя позором покрывал,
                Но Русь всегда их прогоняла
                И никогда не добивала.
                А зря: фашистов недобитки
                Грозят нам приносить убытки,
              Нас на лопату, да и в печь
              Иль просто атомом пожечь!
              Народ от них, как прокаженных:
              Ну что за власть умалишенных?!
                Что может людям принести?
                Но в ЦРУ они в чести!?
                Обама хочет (вот зараза)
                Построить там авиабазы?!
               Оттуда он, ядрена мать,
              России хочет угрожать!
               Он шлет бандитам автоматы,
              Военспецов и дипломатов
                И всюду лживо утверждает,
                Что мирным людям помогает!?
                А Крым воспрял: он снова свой,
                Прочь баба с желтою косой!
             Нет благороднее начала,
             Чем ждать гостей своих с причала
             И вместе с ними заодно
             Пить черноморское вино!
                Там, где паром натужно служит,
                Народу мост надежный нужен;
                А для детей, теперь навек,
                Отстроить надобно АРТЕК!
              Там мирных дел—нивпроворот.
              Счастливый путь, друзья, вперед!!!