Он покупал мне теплые носки

Наталья Эбаноидзе
Он покупал мне теплые носки,
Когда болела, грел сильнее чая,
А я, сгорая дико от тоски,
В стихах писала, как о нем скучаю.

Он рядом был все ночи до утра:
Когда я в одиночестве терялась;
Когда пришла осенняя хандра;
Когда в пустой квартире спать боялась.

А я старалась женщиною быть:
Заботливой и нежной, самой лучшей,
В разлуке чтоб не смог меня забыть,
И сердце чтоб не стало равнодушным.

С ним ждал меня всегда аэропорт
И скорость с высотой, щемящей сердце.
Мы знали радость счастья, боль невзгод,
Делили все, что было... рядом, вместе.

Бежала жизнь, струилась месяцами,
Часами, где одна без сильных рук...
Свой путь всегда мы сами выбирали -
Наш путь, где много ласки и разлук.

И каждый раз в его улыбке вижу Бога,
Когда ему бросаю сахар в чай.
У нас с ним очень длинная дорога,
Где место есть любви и чудесам.

Дороги общей смысл - стать счастливей,
И то, что мы построили ценить,
Ведь все закономерно в этом мире,
Где счастье надо тоже заслужить.

12 мая 2016.