Клятву не давали

Анастасия Хардина
Не заглядывая в будущее завтра,
Остаёмся жить с тобою в прошлом.
И не за чем вставать рано с утра,
Если наши мысли задымлены о пошлом.

Видишь, я протягиваю руку,
Только не попробуй её взять.
Хочешь доставлять неизгладимую мне муку?
Тогда просто возьми, чтобы потом распять.

Кресты на шее у меня и у тебя.
Зачем всё это? Клятву не давали.
К друг другу больше не имеем зла,
Но также не имеем собственной морали.

Не хочешь измениться и я не буду.
Мы тихо по течению плывём
Уже который год на одном судне,
Уже который год душа в душу живём.

Но иногда мы ссорились часами.
Все эти загулы ночью. Терпим, не кричим.
"Клянусь, не буду больше, умоляю", -
Друг другу говорили и всё простим.

Ведь времена идут, взрослеем,
Но не умом, а лишь физическим путём.
Ты мне не веришь, а я тебе не верю.
Вновь потеряли грань фразы "мы вдвоём".

И почему, мы говорим "люблю"
В необходимый миг, как будто всё отняли:
Всю жизнь, весь смысл. И снова повторю
На это клятву не давали.

И всё же остаётся некой тайной
То неизведанное чувство правды.
Вроде боишься рассказать, а надо...
Но лгать во благо мы все так рады.

Кресты на шее у меня и у тебя.
Зачем они? Ведь клятву не давали
На то, что будем вместе навсегда,
На то, что правдой лгали.

И суть не в том, где есть молчанье.
Оно лишь затупляет. И время не бежит.
Зачем молчать? Мы по уши в отчаяньи.
Нет нас... Вновь тишина летит...

Ты что-то скажешь неумело, тихо.
Рука твоя коснётся моих плеч.
- "Перестанем лгать друг другу? Только этот выход
От всех наших измен и глупых встреч".

- "Давай снимем эти кресты?
Уже нет правды в них, если не верим
В Бога, которому клялись беспрестанно мы,
Что вновь друг другу не изменим".

Теперь всё хорошо должно быть.
Станет легче. Просто будь со мной.
У нас есть клятва крепче - на это раз друг другу,
А не в мир иной.

"Клянусь, не буду больше, умоляю".
Мы изменяли телом, но не душой.
Надо верить в клятву между нами,
А не в клятву, запечатлённой крестом.

13 апреля 2015г. (19 лет.)