Миниатюры

Вячеслав Черноводский
ДЕВУШКАМ

Ты, пока не вышла замуж,
Лишь одно запомни твёрдо:
Мир, при выборе мужчины,
Для тебя - как шведский стол...

ВСЕГДА  ГОТОВ

За жену свою, за Катю
Я готов хоть жизнь отдать!..
Она ж кричит:- Умерь свой пыл!
Тарелки лучше бы помыл!..

СБЫЛОСЬ

Как долго я о нём мечтал,
И наконец- то он настал!..
Я навсегда запомню эту дату-
Тот день, когда прибавили зарплату!..

О КАРЬЕРНОМ РОСТЕ

- Да вертел я вас всех! - он кричал депутатам,
Стриженых всех вас вертел и патлатых
Когда б и какими ко мне вы ни сели -
Всю жизнь в этом парке кручу карусели!!!

ВОПРОС

Ничего не потеряно! Жизнь так прекрасна!-
Нам книги твердят и кино.
Ничего не потеряно - это нам ясно,
Но хотелось бы знать - где, всё же ОНО?!..