Деревенское

Владимир Хотин1
Лето

 Встану утром песенным,
 Выйду за порог,
 По тропинкам – лесенкам,
 Да в Чубаров лог.
 В ветлах за осокою –
 Соловьи взахлеб,
 Солнце ясноокое
 Сонно морщит лоб.
 Над криницей светлою
 (Любо поглядеть!)
 Кружевными петлями
 Паутины сеть.
 Слезы ночи грешницы –
 Капельки росы
 На листах развешены
 Ивицы – красы,
 У заросшей старицы
 Шелест сон – травы…
 Век бы жить, не стариться!
 Но, увы, увы…