Человек

Анастасия Хардина
Вроде бы ты знаешь его без остатка:
Все слабости, мечты и будущий достаток.
И тянет к хорошему человеку всегда
Как будто он сам душа ангела.

Вот вы идёте по дороге вдвоём.
Говорит: "Я заработаю денег, куплю дом".
Ты веришь всем сердцем его словам,
Но однажды одним ударом получаешь обман...

Ты раскрываешь ему душу свою,
Доверяешь, влюбляешься... (**** тв**!)
Он просто кидал в тебя обещания,
И где человечность? Там где молчание?

Ай, да, бросьте! Нет уж той доброты,
Нет сожаления, верности, боли.
Тогда и чувств нет. И любовь исчезает вовек.
Ведь в нас пропадает уже "Человек".

И чем отличается зло от добра?
Тем, что человек делает другому больно, да?
Но почему люди бывают так глупы?
Даже не видят во многом лжи.

И тех, кого любишь - предают,
И тех, кого забываешь - за тобой бегут.
Тогда пытаешься изменить себя...
И вот тут понимаешь, что совсем уже поздно.

Посмотри на себя и вспомни, что делал.
Помнишь, как сам обещанья давал?
Помнишь, как сам боль причинял?
Помнишь, как сам любил и бросал?

Тебе кажется, что ты не такой как все,
Но с годами приходит ум в голове.
Подумай есть в тебе человечность теперь?
Нет? Потому что все мы похожи, поверь!

Эй, человек? Нет в тебе уж той доброты?
Нет сожаленья, верности, боли?
Есть в тебе чувства? Веришь в любовь на век?..
Нет?
Ты понимаешь, что сам уже не "Человек"?

23 июля 2015г. (19 лет.)