deja vu

Алыча Метаморфоза
Дежавю возникает на стёртых границах,
звуком, или знакомыми рифмами где-то,
а ещё может запахом тёплым корицы,
имбиря... и жасмина расцвётшего летом.

Хоровод светлячков в феерическом танце
за собой увлекает подняться повыше.
Я не верю себе, небо трогаю пальцами,
проверяя - а есть ли оно над крышами...

Чутко слушаю то что, душе так знакомо,
что случилось когда-то, сейчас повторяется.
Словно образы слайдов, что снова и снова
в параллельной реальности кем-то листаются.

Как однажды вскользь просмотренное кино,
это словно игра, в которой помнишь все правила.
Я смотрю, что там дальше, я выглядываю в окно,
проверяя - нигде ли себя не оставила.

10.03.2015