Я устал каждый день просыпаться...

Александр Нанси
Я устал каждый день просыпаться,
Подниматься с холодной постели,
Сквозь толпу напролом прорываться,
Оступаться, идя к своей цели.

Тяжело мне дается рутина,
Для меня она - страшные муки!
Но повсюду ее паутина,
И на все опускаются руки.

Я устал делать вдох через силу,
Каждый день бестолково молиться.
Дай мне Бог пережить эту зиму,
И надежде об лед не разбиться.

27.09.14