Врачи палаты коридоры

Женя Астафьева
Я не пишу уж столько лет
Мне кажется я позабыла
Стихов наивных юный цвет
Любить… Ах как тогда я всех умела!

Порой наивна и легка
Иной раз грустна и печальна
Теперь же тень уже легла
И я другая несомненно.

Перевернулась жизнь моя
Друзей несчётно операций
И вот в палате  я одна
Шепчу надежду у кровати.

Надежды нет, но я стою
Когда стоять то невозможно
Ведь если я уж не могу
То матери не выжить тоже.

Обречены! Обречены! И зять и дочь и двое внуков…
Стоит заламывая руки.
И от больницы до больницы
Подобно белой кобылице!

А помощи нам негде ждать
И денег вовсе не сыскать…
Уж в декабре четыре года
Мы всё бредём не зная брода.

Врачи палаты коридоры
Церкви свечи уговоры
Молитвы слёзы крик тоска
Больница уколы горсть песка…

Итак по кругу день за днём
Не знаю как ещё живём…
Хотя не бойтесь не жалейте
Лишь только по больному вы не бейте!