Львы

Ян Бруштейн
Седые львы, бывает невпопад,
Кричат слова - и злы, и богохульны.
Их слышат, но не видят пчёлы в улье.
Их видят, но не слышат все, кто рад
Таращить из-за кованых оград
Глаза, и говорить, что львы уснули,
(Здесь Мякишев бы выдал рифму .уйли,
Но я для этой рифмы слабоват!)

А львы и вправду спят, и видят сны,
Их дёсны голы, веки их красны.
А в Питере - восстали пьедесталы,
Они пусты, и лишь мосты из стали
Ведут туда, где обветшавший лев
Проклятья произносит нараспев.

Вариант (прости, Женя Мякишев!)))

Седые львы, бывает невпопад,
Кричат слова - и злы, и богохульны.
Их слышат, но не видят пчёлы в улье.
Их видят, но не слышат все, кто рад
Таращить из-за кованых оград
Глаза, и говорить, что внятны знаки,
И притворяться, что они всё знали,
Когда рычанье сотрясало град.

А львы и вправду спят, и видят сны,
Их дёсны голы, веки их красны.
А в Питере - восстали пьедесталы,
Они пусты, и лишь мосты из стали
Ведут туда, где обветшавший лев
Проклятья произносит нараспев.