Лишь печаль да тоска

Алексей Дримов
Лишь печаль да тоска
в этом мире простых уравнений.
Но развязка близка -
канет всё в нежных водах забвений.
От взбалмошных сует
не останется даже расстройства.
За парадом планет
мы не видим всей сути устройства.
Всё изменится вдруг,
и окажемся в центре дорог мы.
И не хватит нам рук,
чтоб дорушить тлетворности догмы…
А из пыльных зеркал
взглянет Нечто словами признанья.
Даже Логос не знал,
что лежит за порогом сознанья.
Бытие велико.
Его лики безлики, но многи.
Нам признать нелегко,
что мы только в начале дороги.
Долог путь, что лежит
среди смыслов стареющих Истин.
Река-Время бежит,
нас несёт, как опавшие листья.
Лишь тоска да печаль
в этом мире простых уравнений.
Всё повторно, как встарь,
вновь и вновь в череде поколений...