Купальниц золотые купола

Любовь Половникова
Бежит тропиночка по косогору
Спускается на омут заливной.
И нет на свете мест красивей
Чем этот уголок земли родной.
Заулыбались сонные березки
Зашелестели шелковой листвой.
Прибрежных ивушек  сережки
Манят к себе серебряной росой.
На заливных лугах пора цветенья
Горят купальниц золотые купола.
Душистый аромат от дуновенья
На сладкий сок слетается  пчела.
Купальница-цветок земли родной
Воспоминаньем душу растревожила.
Околдовала небывалой красотой
Незримо к юности мосток проложила.