***

Иван Стоцкий
Был я молод, был я весел,
Время не берёг.
Так, бывало, куролесил-
Вдоль и поперёк!
Но любил её заразу,
Эту нашу жизнь!
Не расскажешь, так вот, сразу…
Жизнь, ты дольше длись!
И какая б не была ты,
Горькой иль босой,
Всё равно для нас мала ты-
(Я о той, с косой…)
Как тебя нам не хватает,
Жизнь – бикфордов шнур!
Догорает, пролетает,
Возраст, он понур…
Ничего дороже жизни
Нам на свете нет.
Не торопимся мы к тризне,
Будь нам сотню лет.
Вот старею понемногу,
Возраст, то да сё…
Жить так хочется, ей-богу,
Жизнь, она ведь, - всё!
                3.04.15г


У околицы пожухлая трава,
Осень, осень, ты по - своему права.
Пламенеешь, золотеешь ото дня,
Я ступаю в это полымя огня!..
Я-то знаю, что в огне я не сгорю,
Осень жду я, как вечернюю зарю,
Как последнюю надежду на тепло,
Чтобы это как-то зиму отвлекло.
Осень, осень,  как и раньше, удиви,
Чистым полем, милым лесом проплыви,
На своём пути, на этом,
Обними нас бабьим летом,
Подогрей огонь остывший наш в крови!
Ты уйдёшь с последним криком журавлей,
Соком терпким плод рябиновый налей,
Провожая в путь далёкий птичий клин,
Задержись у красных, выспевших калин!..
А когда,  тобой – прощаясь - надышусь,
Так и быть, с зимой я тоже соглашусь…
                4