Превратности судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
Как много встреч судьба готовит
Нам в этом жизненном пути:
Будто намеренно приводит
К нам тех, кого трудно найти.

Мы часто с гневом прогоняем
Того, кто с миром к нам грядёт
И двери настежь открываем
Пред тем, кто зло с собой несёт.

Как в человеке разобраться,
Как нам ошибок избежать?
Как доброго просить остаться,
Злодея ж навсегда прогнать?

22 марта 2016 г.