Лазурный иней украсил кружевом стекло

Галина Осадченко
Ажурной сеткою плетенья
На окна нанесен узор!
Воображения плененье!
И восхищенья полон взор!

Искрятся, светятся радУжно
Кристаллы льда, горя огнем.
А в темноте нам светят дружно
Все звезды, отражаясь в нем.

Нельзя создать его руками,
Он как гипюр из нитей льда.
Прозрачно-тонкими стежками
И тайной сотворен всегда.

Проснешься утром на рассвете,
А он во всей красе - готов!
Хрустальной сказкою приветит,
И нет для чуда просто слов.

Им любоваться утром ранним
И восклицать от красоты!
Какой-то сказочною гранью
Проложит в души к нам мосты.

Она как в детстве вдруг оттает,
Теплей чуть станет и светлей.
Воспоминания притянет,
Но дней ушедших не жалей.

Ведь детство хрупкою картиной,
Узором нежным залегло
Нам в души, как лазурный иней
Украсил кружевом стекло.

03.2016 г.