Вместе с мамой - с её слов

Вера Хусаинова
Ничего не хочу,мне и так хорошо,
Я, уставшая, жизнью довольна,
Ещё ноги идут, но страдаю душой-
За детей и за внуков мне больно.

Мы пожили уже, повидали за век,
А что строили, думали-верно,
Видел цель впереди человек,
Выметая прошедшего скверну!

Да, умели всегда мы о лучшем мечтать!
Оказалось, всё это напрасно?..
И потомкам теперь всё с нуля начинать,
А куда же идти, им не ясно...