***

Иван Стоцкий
Ветер бушует, крыши срывая,
В клочья рвёт облака.
В бешенстве, в буйстве своём завывая,
Лижет деревьям бока.
Гонит волну у спокойной речушки,
И поднимает рябь.
Дождь, до охотничьей, где-то, избушки
Путь превращает в хлябь.                28.03.14г

***

По сухому шороху полей,
У лесных, берёзовых обочин,
Приютилась стая журавлей,
Отдых к перелёту приурочив.
 
Будь благословенен их полёт,
Пусть крыла не покидают силы.
Ветер засвистит ли, дождь прольёт,
Чтобы долететь им к нивам милым.

Чтоб вернулись к нам они опять,
Небо расчертив усталым клином.
И когда весна очнётся вспять,
Мы замрём в их крике журавлином.                27.03.14г

***               
               
Там, где пахнет травой и суглинком,
На клубничных лужайках в лесу,
Я иду к родниковым живинкам,
Сапогами сбивая росу.
Тишину прорезая сорока
Застрекочет. Опять тишина.
Как же русская воля широка,
Как родная природа умна!..                28.03.14г

***

 Пшеницы, не какая-нибудь горка,
А целая огромная гора.
А это значит, что хлебоуборка-
Для урожая самая пора!
                11.01.16г

Испеки мне хлеба в русской печке,
Чтоб дыханьем к запахам прильнуть,
Чтоб в родном и обжитом местечке
Песней звонкой сердце шевельнуть!
                11.01.16г