Грядущее

Юлия Звездина
Разгадываю завтрашний день
вглядываясь в прошлое
если там ни предвестий
ни отблесков грядущего
ни бликов просвета
можно ли говорить
о будущем весеннем дне
когда растают снега
и ветки дремлющих вишен
выплеснут словно бы вдруг
нежданно негаданно
волны тугих лепестков
о звенья времен
все вы свидетельство
одного и того же
непреложное условие
существования на земле
после мрачного холода
свет воскресения
и садовник
под цветущими кронами
noli me tangere

               

(7.04.2014)