Захватила Мать-Земля

Алёна Иванова Анатольева
Захватила Мать-Земля снова в рабство.
Лишь забрезжила заря - символ братства.
Майским утром все бегут к электричке,
А негодяи поле жгут по привычке.

Эх, копать-перекопать и засеять.
Снова всех собрала мать на посеве.
Дети в сторону глядят, на дорогу,
Может кто ещё придёт на подмогу?

Снова в спор вступает сын недовольно.
-"Ну зачем пахать за зря добровольно?"
Всё же можно нам найти в магазине.
Не в земле,а в продуктовой корзине.

Вот я вырасту и стану богатым
И не будешь больше мама с лопатой.
Будешь солнышко ты видеть с шезлонга
И заказывать еду из Гонконга.

Мать косынкой лоб утёрла от пота.
-" Не могу  уж я сынок, без работы."
Наши предки землю эту пахали.
Про шезлонги и Гонконг не слыхали.

Так и быть, куплю тебе мама остров.
Парниками застрою всё просто.
Будешь мама ты очень богатой.
С золотой в бриллиантах лопатой.

Посмеялись и дальше за дело.
Пока солнышко слишком не село.
На всё снова выходных не хватило.
Захватила Мать-Земля, захватила.