Секунду назад

Афонин Михаил Евгеньевич
Секунду назад было время
Прожить и остаться в граните
И в этой бессмысленной схеме
Найти путеводные нити.
Не плачь Ариадна, ты видишь,
Что я твою нить не бросаю.
В своей беспощадной корриде
Живу и опять выживаю.

На время в безвременье прыгну
И память в беспамятстве выдаст
Последние нужные рифмы,
Что мне велики, как на вырост.
А солнце последним рассветом
Позволит прозреть на секунду.
Вот пару б ещё сигареток...
Я их докурю, и забуду.