Бабьи слёзы

Ангелика Ель
А я умом не догоняю,
хотя по возрасту пора,
В том никого не обвиняю,
обиды кончились вчера.

А мне бы взять и рассердиться,
правда не знаю на кого,
А может стоит подлечиться,
Вопрос хороший, от чего?

Вокруг одни метаморфозы,
хотя они здесь ни при чём,
Тогда откуда бабьи слёзы
и почему они ручьём?

Непостижимые страданья -
умом не признанная лень!
Лень от ума, иль от незнанья?
Хотя, где ум, там лени тень.