Наше все и ваще

Сергей Харьковский
  Родиться б в славную годину
В далёком веке золотом,
Крестьяне б в поле гнули спину,
Чтоб я поскрипывал пером.

  Чтоб гордо Лиру нёс народу
И в окружении рабов
Настырно воспевал свободу
И к ней свободную любовь.

  Царя поругивал бы в меру.
И сказки людям сочинял
И про Отечество и Веру...
Да много б чо насочинял...