Остановись мгновенье!

Евгений Наумович Коган
Остановись мгновенье,
Сделай милость!
Подумало…
И вдруг остановилось.
Теперь, пока ещё стоит оно,
мне очень много сделать суждено.

Чуть подрасти и накопить ресурс,
освоив для начала школьный курс.

Окончить институт, остепениться,
подзаработать денег и жениться,

найти себе занятие по нраву,
попробовать на вкус земную славу,

кого-то где-то как-то победить,
достойное потомство наплодить,

поездить по стране, увидеть свет,
прочесть немало книжек и газет,

и классику прослушать, и попсу,
забраться в горы, ночевать в лесу.

До пенсии заслуженной дойдя,
дремать под шум осеннего дождя…

Ну, вот и всё, мерси за одолженье,
Мгновенье, продолжай своё движенье
Неведомо куда, незнамо с кем…

А я пойду, свой бутерброд доем.