Рассказывал заезжий иностранец

Евгений Наумович Коган
Рассказывал заезжий иностранец,
приняв на грудь
примерно триста грамм:
От солнца отскочил протуберанец
и движется по направленью к нам.

А мы всё тянем.
Не вскопали грядки,
ещё не замочили семена.
И с осени участок в беспорядке,
везде полно собачьего дерьма.

Неплохо бы до окончанья света
за вороватость кошку проучить,
найти лекарство против диабета
и пенсию на почте получить.