день медсестры

Вид Гор 2
Флоренс Найтингейл 12 мая 1820,Флоренция — 13 августа 1910.90. Лондон. Сестра милосердия и общественный деятель.В октябре 1854 года, в период Крымской кампании. В результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2 % .Всемирный день медсестры -12 мая – в день ее рождения.Она вернулась после войны целой и невредимой, но через некоторое время почувствовала себя усталой и разбитой и слегла в постель. Врачи посчитали ее абсолютно здоровой, так как не смогли поставить ей ни одного четкого известного на то время диагноза и решили определить ее состояние как «синдром хронической усталости».


шалунья-медсестра
ты делаешь
добрые дела
тебе радости
веселея
а ещё мира
и добра