Воспоминания о юности...

Нина Сиволапова
Живём сегодня и сейчас,
Но, почему-то всякий раз,
Всё чаще говорим о том
Далёком прошлом – о былом:

Там мы дверей не закрывали
И место старшим уступали.
За солью бегали и маслом.
Все жили средне,но прекрасно.

Там ели булку с молоком,
Гуляли в праздники гуртом.
Там старших больше уважали,
А злости, зависти не знали.

Мы «лабутенов» не носили,
И «тачек» модных не просили.
«Карденов» мы тогда не знали –
Любили, верили, рожали…

Там вовсе не было «жидов»,
Никто не слышал про «хохлов».
Не знали мы и «москалей»,
А просто жили средь людей.

Да… время птицею летит,
А память в прошлое манИт…
Хранит всё бережно душа –
Там наша молодость прошла…